vendredi 2 mars 2012

Aujourd'hui, j'ai eu un nouvel atelier "petits pâtissiers en herbe", et mes petits chefs se débrouillent de mieux en mieux ! Au programme aujourd'hui : des petits moelleux à la noisette coeur nutella, des brochettes de fruits, et un milkshake à la vanille.



Pour les petits moelleux (une vingtaine) : 
- 200g de beurre doux
- 70g de sucre glace
- 2 pincée de sel (1 pour moi)
- 5g de levure chimique
- 1 càc de vanille (1/2 gousse de vanille de Tahiti pour moi)
- 4 oeufs
- 160g de farine 
- 70g poudre de noisettes (ou poudre d'amande)
- du nutella
- des noisettes entières



Pour le croustillant : 
- 40g de pistoles de chocolat au lait (Jivara de Valrhona pour moi)
- 20g de riz souflé
- billes croustillantes chocolatées



Préchauffez le four à 170°c. 

Blanchir le beurre pommade, le sucre glace et le sel. Ajouter la vanille et les oeufs, tout en continuant de fouetter. Versez la farine, la levure et la poudre de noisette. Versez dans les moules au 2/3, ajoutez un peu de nutella et la noisette. Mettre le moule sur une plaque perforée, et cuire une vingtaine de  minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.

Faites fondre le chocolat dans une casserole, une fois fondue ajouter le riz soufflé et mélanger à l'aide d'une spatule pour bien enrober le riz soufflé. Réaliser des tas sur la silpat et mettre au frais 30 minutes avant de démouler. 


Pour le milkshake à la vanille :
- 200ml de lait entier
- 350ml de glace carte d'or vanille
- extrait de vanille

Mixez le lait froid, la glace et l'extrait de vanille au blender pendant quelques secondes pour homogénéisé et avoir un mélange mousseux. Versez ensuite dans les verres et dégustez à la paille.

Pour les brochettes de fruits : 
- bananes
- oranges maltaises
- raisins
- ananas
- kiwis
- poires
- fraises 



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