vendredi 20 janvier 2012

cake vanille, chocolat et pistache

Voici un cake réalisé ce matin pour la classe de mon fils. Très simple et très bon ! Je l'ai recouvert de pâte à sucre.

 

Ingrédients :
 
- 115g de beurre demi-sel
- 200g sucre
- 3 oeufs entiers
- 200g farine T45
- 3g levure chimique
- 50g lait entier
- 1 cac de vanille en poudre
- 10g cacao en poudre 100%
- 1cac de pâte de pistache
 
Mettre le beurre pommade dans un saladier, et commencer à le fouetter (le mieux est de le faire avec un fouet électrique), ajouter progressivement le sucre et bien mélanger. Continuer en mettant les œufs un à un et fouetter pendant 5 minutes. Terminer par la farine, la levure et le lait. Diviser la pâte en trois, et ajouter dans chaque préparation : la vanille, le cacao et la pâte de pistache. Verser alternativement les appareils dans un moule à cake beurré et fariné.
Réserver au moins 2h au réfrigérateur. Cuire 1h à 180°c en four traditionnel préchauffé



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire