jeudi 1 mars 2012

Brownie à la confiture de lait et noisettes

Voici la recette du brownie réalisée en atelier, pour changer, nous y avons mis de la confiture de lait (dulce de leche), des noisettes caramélisées et des pépites de chocolat pour le côté gourmand ! Les enfants l'ont apprécié avant la cuisson et surtout après...


Pour 10 gourmands :
- 125g de chocolat noir Barry (ou nestlé)
- + 100g de pépites de chocolat
- 125g de beurre demi-sel
- 125g de sucre (j'en ai mis 100g)
- 65g de farine tamisée T55
- 4 oeufs
- 100g de noisettes caramélisées et concassées grossièrement
- confiture de lait

 Faites fondre le chocolat et le beurre  au bain marie. Pendant ce temps, blanchissez le sucre et les oeufs. Versez la première préparation sur les oeufs et mélangez, puis ajouter la farine. L'appareil doit être homogène. Terminez enfin, en ajoutant les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
Versez la pâte dans un moule et répartir la confiture de lait par dessus. A l'aide d'un couteau, faire des stries afin de mélanger les deux pâtes.

Placez le moule au frais pendant 1h, puis enfournez à 160°C pendant 30mn à chaleur tournante.

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