jeudi 1 mars 2012

Tuiles aux amandes

Suite aux problèmes techniques rencontrés dernièrement, je n'ai pas pu partager les recettes réalisées en atelier en temps et en heure... Je vais essayer de rattraper cela au plus vite. Je vous propose aujourd'hui, la recette des tuiles aux amandes : un grand classique de la cuisine française, qui nous fait un peu retomber en enfance. On peut les grignoter avec un bon café, ou les déguster avec une glace ou une salade de fruits frais. Les enfants ont beaucoup apprécié.



Pour une vingtaine de tuiles :
- 100g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 30g de farine
- 80g d'amandes effilées
- 35g beurre


Préchauffez le four à 190°C. Battre légèrement le sucre et les blancs d’Å“uf sans faire mousser. Ajoutez la farine, la pâte doit être blanche et coulante. Terminez en ajoutant le beurre fondu. La pâte doit être lisse et homogène.

Déposez des petits tas sur une plaque de cuisson en veillant à bien les espacer. Étalez à l'aide du dos de la cuillère. Parsemez chacune des surfaces d'amandes.
Enfournez pour 5 minutes environ, jusqu'à ce que le pourtour des tuiles soit bien doré.

 

Une fois sortie du four, les disposer sur un rouleau à pâtisserie (à défaut une bouteille) afin de leur donner une forme courbée.

Les tuiles se conservent très bien dans une boîte hermétique 2 à 3 jours.

 

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