jeudi 15 mars 2012

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Je ne suis pas la première et encore moins la dernière à avoir succombé au gâteau de Christophe Felder aérien, fondant, tout en légèreté et qui plus est SANS BEURRE ! Un gâteau très facile à faire et qui épatera sans aucun doute vos convives ! Succès garantie. J'ai utilisé le moule marguerite de DEMARLE, pour un visuel bien sympatique.



Ingrédients : 
- 4 oeufs
- 125g de chocolat  (60% cacao)
- 2 cas de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cas de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 125g de sucre semoule

Préchauffer le four à 180°C. 
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d’oeufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée. Beurrer et fariner un moule (pas besoin avec moule Demarle). Verser la pâte dans le moule (et poser sur la grille perforée pour un meilleur rendu) puis enfourner pour environ 30 minutes. 



A la sortie du four, laisser tiédir, puis démouler le gâteau sur une grille et le laisser totalement refroidir.Vous pouvez saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

source : « Mes 100 recettes au chocolat » de Christophe Felder

 

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