mercredi 18 janvier 2012

cake aux nashis et son streusel

 

Aujourd'hui, j'ai voulu mettre à l'honneur un fruit asiatique : le nashis ! Il est également appelé : pomme-poire ou poire asiatique, mais il ne relève pas du croisement de ces deux fruits. Pour la variété utilisée, le fruit à la forme d'une pomme, mais l'intérieur s'apparente plus à une poire bien croquante et juteuse. Les enfants ont adoré ce fruit !
nashis
 Pour 6-8 personnes : 

- 3 oeufs
- 165 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 135 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de crème épaisse d’Isigny (la meilleure)
- 80 g de beurre d’Isigny fondu

Streusel :
-70g de farine
-40g de beurre
-70g de sucre cassonade
-1/2 càc de cannelle (facultatif)


Sabler du bout des doigts tous les ingrédients et répartir sur le cake avant d'enfourner.


Préchauffer votre four à 160°C.
Beurrer et fariner votre moule à cake. Faire fondre le beurre au micro. Couper les nashis en petits dés, le mieux étant de les râper...
Dans un saladier, mettre les oeufs, le sel et le sucre et bien mélanger (le mieux est d'utiliser un fouet électrique pour faire mousser) l'ensemble. Ajouter ensuite la crème et mélanger, puis la farine, le levure et enfin le beurre fondu.

                                                                                                              


Pour accompagner ce cake, nous avons fait un milkshake chocoba : un délice !

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