mercredi 21 mars 2012

Cupcake au pamplemousse rose

Quand le pamplemousse rencontra le cupcake, cela donna un mariage délicat et très savoureux ! Un biscuit parfumé au pamplemousse, un cœur de suprême de pamplemousse légèrement relevé avec quelques gouttes de fleurs d'oranger et une crème chantilly parfumé au jus de pamplemousse ! Un vrai régal, frais !


Ingrédients : (pour une douzaine de cupcakes)
- 3 oeufs
- 125g de sucre
- 125g de beurre doux pommade
- 125g de farine
- 1/2 pamplemousse pressé
- 1 sachet de levure chimique

Préchauffer votre four à 180°. Fouetter les œufs et le sucre énergiquement jusqu'à blanchiment dans une jatte, à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter le jus de pamplemousse frais. Faire fondre le beurre et ajoutez-le à son tour.
Terminez avec la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Versez la pâte dans vos caissettes aux deux tiers et enfournez 15 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.

A l'aide d'un vide pomme, retirer le cœur du gâteau et mettre à l'intérieur des suprêmes de pamplemousse qui ont été mis à mariner quelques minutes avec quelques gouttes de fleur d'oranger.
En glaçage, j'ai mis une chantilly maison, aromatiser avec quelques gouttes de pamplemousse.


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