mercredi 21 mars 2012

Cupcakes choco-myrtilles

Je vous propose aujourd'hui une recette inédite, un mélange subtil et très agréable en bouche : la rencontre du chocolat et la myrtille.


Ingrédients :
- 200g de farine
-160g de sucre
- 200g de beurre doux pommade
- 4 œufs moyens
- 170g de myrtilles
- 2càc de levure chimique
- 1càc de bicarbonate

Préchauffez le four à 180 °C.  Dans un saladier mélanger la farine et la levure, puis le sucre et le beurre coupé en dés.  Incorporez les œufs un par un. Rajoutez les myrtilles et mélangez à l'aide de la spatule délicatement. Remplir les caissettes en papier aux trois quart. 
Enfournez pour une quinze minutes environs. Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille. A l'aide d'un vide pomme, creuser le cupcake, afin de mettre également de la crème à l'intérieur pour avoir quelque chose de plus gourmand !
 

Pour la cream cheese :
-150g de fromage type philadelphia (ou St Môret)
- 150-200g de sucre glace ( à doser en fonction de votre goût)
- 100ml de crème liquide

Fouetter la crème liquide et la monter en chantilly. Lorsque la crème commence à mousser, ajouter la moitié du sucre et ajouter le reste à la fin pour serrer la crème.
Fouetter également la cream cheese jusqu'à ce qu'il soit aérien et le mélanger à la crème avec une spatule très délicatement.
J'ai utilisé une douille wilton pour dessiner des pétales de roses. Pour décorer, j'ai également utilisé du sucre coloré et une myrtille au centre. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire